Unsere Spinat-Bites sind der perfekte Begleiter für eure Familienmomente. Mit frischem Blattspinat, würzigem Parmesan und gebröselten MAYKA Sticks zaubert ihr im Handumdrehen einen warmen oder kalten Snack für zu Hause oder unterwegs. Ganz unkompliziert und locker, so wie wir es mögen.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g frischer Blattspinat
1 EL Butter
Salz
2 EL Mandeln
2 Eier (Größe M)
50 g geriebener Parmesan (37% Fett i. Tr.)
2 TL Senf
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Sonnenblumenöl
pro Stück: 43 kcal | 180 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
BE: 0,5
Zubereitungszeit: 25 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: einfach
- Sticks in einer Küchenmaschine grob mixen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Spinat nach und nach zugeben, salzen und vorsichtig vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, auskühlen lassen und hacken.
- Eier aufschlagen, Spinat gut ausdrücken, mit Ei, der Hälfte der gemixten Sticks, Parmesan, Senf und Mandeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
- Spinatmasse mit Hilfe eines Löffels zu 40 Kugeln formen, in den übrigen gemixten Sticks wälzen und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Spinat-Bites warm genießen oder kalt als Snack für unterwegs einpacken.
Tipp: Gib statt Parmesan 50 g gebröselten Fetakäse unter die Masse.
Mit unseren krossen MAYKA Sticks bereitet ihr im Handumdrehen knusprige, kleine Bites zu. Die grob gebröselten Sticks sorgen für eine leckere Textur und knusprigen Biss.
Zum ProduktZum Produkt
Damit könnt ihr es auch ganz schön krkken lassen…

Unser Klassiker nach bester Schwarzwälder Brezelbacktradition: Die MAYKA Brezel

Einmalig dünn, sagenhaft knusprig. Unsere MAYKA Sticks sind die Messlatte für eine perfekte Salzstange.

Sticks oder Brezeln? Beides! Die MAYKA Mixdose Sticks und Brezel bietet Knabbergenuss hoch zwei.

Für alle, die es sich einen Tick ökologischer wünschen: Unser Bio-Sortiment.