Schwarzwälder Schichtsalat mit KRKK
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Schwarzwälder Schichtsalat mit KRKK

Dinkel

Knusper-Glück für Unterwegs

Schicht für Schicht ein Genuss mit KRKK: In ein Schraubglas gefüllt, lässt sich der leckere Schichtsalat ideal zum Picknick, Familienausflug oder zur nächsten Grillparty mitnehmen.

Weizen

Zutaten

Für 4 Portionen:

180 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Instant-Couscous
4 EL Olivenöl
½ Bund Radieschen (ca. 150 g)
200 g Kirschtomaten
400 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
1 Bund Rucola
100 g Heublütenkäse (50 % Fett i. Tr.)
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
½ Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 120 g)
2 gekochte Eier
½ Packung MAYKA Mini-Brezeln (75 g)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerte:

pro Portion: 644 kcal | 2692 kJ
Eiweiß: 31 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 52 g
BE: 4,5

Dinkel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

  1. Gemüsebrühe mit ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond übergießen, mit einer Gabel auflockern und mit 2 EL Olivenöl vermengen.
  2. Radieschen, Kirschtomaten und Spargel waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, in feine Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Spargel in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, mit Küchenpapier trockenreiben, 1 TL Schale fein abreiben, übrige Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  5. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse reiben und den Schinken in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Salz würzen.
  6. Eier schälen und in Spalten schneiden. 8 Brezeln beiseitelegen und die Übrigen grob zerkleinern.
  7. Joghurt mit Knoblauch, restlichem Öl und 1 Hand voll Rucola pürieren und mit Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Dressing auf 4 Gläser (à ca. 500 ml) verteilen und je ¼ Couscous, Kichererbsen, Spargel, Radieschen, Tomaten, Zwiebeln, Käse, zerkleinerte Brezeln und übrigen Rucola einfüllen. Mit Schinkenstreifen, Ei und übrigen Brezeln toppen und genießen.

 

Tipp: Bereite den Schichtsalat in der doppelten Menge in einer großen Glasschüssel für die nächste Grillparty zu.

Dinkel
Das bringt den KRKK

Dieses Rezept wäre nur halb so lecker ohne unsere MAYKA Mini-Brezeln. Das crunchy Topping aus Mini-Brezeln sorgt für das gewisse KRKK. Unser Tipp: Ganz am Schluss auf den Salat gepackt, knuspert’s am allerbesten.

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Damit könnt ihr es auch ganz schön krkken lassen…
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