KRKK Brezel-Nuggets
6840
wp-singular,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-6840,page-child,parent-pageid-5144,wp-theme-moose,wp-child-theme-moose-child,eltd-cpt-2.3,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.5, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,transparent_content,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive

Krkk Brezel-Nuggets

Dinkel

Familienfavorit mit KRKK

Liebling in der Lunchbox und auf dem Teller: Bei Chicken Nuggets mit knuspriger Panade aus würzigen MAYKA Bio Sesam Dinkelbrezeln greifen garantiert alle aus der Familie herzhaft zu.

Weizen

Zutaten

Für 4 Portionen:

1 EL Senf
1 TL Waldblütenhonig
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
1 Packung MAYKA Bio Sesam Dinkelbrezeln (125 g)
3 EL Weißenmehl (Type 405)
2 Eier (Größe M)
2 EL Sonnenblumenöl

Nährwerte:

pro Portion: 390 kcal | 1643 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 27 g
BE: 2,5

Dinkel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

  1. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel reiben und mit Senf und Honig verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch von Sehnen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchen salzen und mit der Knoblauch-Senf Marinade würzen.
  3. Brezeln mixen und mit dem Mehl separat auf zwei Tellern verteilen. Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
  4. Hähnchenstücke etwas abtropfen lassen und zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, Hähnchenstücke durch das Ei ziehen, am Tellerrand abstreifen, in den Brezeln wenden und dabei leicht andrücken.
  5. Brezel Nuggets mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit etwas Abstand in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Nuggets nacheinander 10-12 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse (alternativ: 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen) goldgelb garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
  6. Brezel Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Wunsch mit Kartoffelsalat und Kräuterquark oder als Snack unterwegs genießen.

 

Tipp:

Die Panade schmeckt natürlich auch in der Veggie-Variante super. Paniere dafür in Scheiben geschnittene Blumenkohlröschen mit Mehl, Ei und Brezelbröseln.

Dinkel
Das bringt den KRKK

Für die krosse Brezelpanade sind unsere herzhaften MAYKA Bio Sesam Dinkelbrezeln ideal.

Zum ProduktZum Produkt
Weizen
Damit könnt ihr es auch ganz schön krkken lassen…
Brezeln
Brezeln
Unser Klassiker nach bester Schwarzwälder Brezelbacktradition: Die MAYKA Brezel
Sticks
Sticks
Einmalig dünn, sagenhaft knusprig. Unsere MAYKA Sticks sind die Messlatte für eine perfekte Salzstange.
Mix
Mix
Sticks oder Brezeln? Beides! Die MAYKA Mixdose Sticks und Brezel bietet Knabbergenuss hoch zwei.
Bio
Bio
Für alle, die es sich einen Tick ökologischer wünschen: Unser Bio-Sortiment.