Mit jedem Biss ein Genuss
Hier steckt wahres Knabberglück drin: Unsere gebrannten Brezeln haben diese überraschend köstliche Kombi aus süß, salzig und knusprig, die es in sich hat. Ob zum Knuspern für Zwischendurch oder als kleine Aufmerksamkeit für Freunde – der Wohlfühl-Snack sorgt für Knabberspaß.
Für 6 Portionen à ca. 30 Stück
1 Eiklar (Größe S)
100 g Zucker
1 Packung Bourbon-Vanillezucker (8 g)
2 TL Zimtpulver
1 TL Bio-Orangenabrieb
1 Packung MAYKA Mini-Brezel (150 g)
pro Portion: 172 kcal | 722 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 35 g
BE: 3
Zubereitungszeit: 10 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 140 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze bei mehreren Blechen nicht empfehlenswert) vorheizen.
- Eiklar in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig (nicht steif!) aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenabrieb zugeben und verrühren.
- Brezeln vorsichtig unterheben und gut vermengen. Brezeln auf den Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Gebrannte Brezeln auskühlen lassen und als Mitbringsel, zwischendurch oder beim nächsten Glühetwas genießen.
Tipp:
Mische die Zucker-Zimt-Mischung mit ½ TL gemahlenen Ingwer, eine Prise Muskatnuss und gemahlenen Anis.
Unsere knusprigen MAYKA Mini-Brezeln sind die perfekte Basis für gebrannte Brezeln. Wer es gerne etwas größer mag, kann natürlich auch zu unserem Klassiker, der MAYKA Brezel, greifen.
Zum ProduktZum Produkt
Damit könnt ihr es auch ganz schön krkken lassen…

Unser Klassiker nach bester Schwarzwälder Brezelbacktradition: Die MAYKA Brezel

Einmalig dünn, sagenhaft knusprig. Unsere MAYKA Sticks sind die Messlatte für eine perfekte Salzstange.

Sticks oder Brezeln? Beides! Die MAYKA Mixdose Sticks und Brezel bietet Knabbergenuss hoch zwei.

Für alle, die es sich einen Tick ökologischer wünschen: Unser Bio-Sortiment.